Павел Филип встретился с президентом Белоруссии: обсудили возможность отмены платы за роуминг

Embed:

Возможность отмены платы за роуминг между Молдовой и Белоруссией обсудил премьер Павел Филип на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко в рамках официального визита в Минск.

"Мы договорились обсудить эту инициативу в рамках межпарламентской комиссии", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Павел Филип также сообщил, что обсудил с главой Беларуси тему увеличения экспорта в эту страну молдавского бутилированного вина. 

"До сих пор большая часть экспорта составляет вино на розлив, которое разливают в бутылки в Белоруссии", - добавил премьер-министр Павел Филип.

Минские предприниматели, в свою очередь, сообщили о своей заинтересованности принять участие в ремонте молдавских дорог. Банк развития Беларуси мог бы предоставить кредиты под такие проекты.

"Мы хотим, чтобы отношения между Белоруссией и Молдовой постепенно дополнялись новым сотрудничеством в различных областях. Мы всегда открыты для этой цели, и мы сотрудничаем с Республикой Молдова не ради благотворительности. Каждый контракт выгоден для вашей страны, но и для Белоруссии тоже", - сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В среду молдавский премьер посетил Минский автомобильный завод. С руководством МАЗа он обсудил возможность создания молдо-беларусского предприятия по сборке автобусов в Кишиневе.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий