Павел Филип: закон о борьбе с иностранной пропагандой не направлен против России

Embed:

Закон о борьбе с иностранной пропагандой не направлен против России, он призван обезопасить информационное пространство Молдовы. Так премьер Павел Филип прокомментировал заявление Госдумы об инициативе, утвержденной молдавским парламентом.

"Закон о борьбе с пропагандой, принятый парламентом Молдовы, не является антироссийским, он промолдавский. Наша страна обязана обезопасить и защитить своё информационное пространство", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

Глава кабмина утверждает, что значимость этого закона подтвердилась после очередного репортажа российской журналистки Ирады Зейналовой о Молдове.

"Не думаю, что вам понравилось, в каком свете выставили Молдову, не нужно быть слишком сведущим, чтобы понять, что произошло искажение фактов, речь об экспорте. Я сам удивился, узнав, что 80% молдавского экспорта приходится на российский рынок", - добавил премьер-министр Павел Филип.  

По статистике, в январе-ноябре 2017 года доля экспорта из Молдовы в страны СНГ составила 19,5%, большая часть - 66% - пришлась на страны ЕС. 

Закон о борьбе с иностранной пропагандой молдавский парламент принял в декабре прошлого года. Он запрещает трансляцию новостных, аналитических и военных передач, произведенных в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Госдума России назвала его "очередным антироссийским актом", нарушающим международные нормы о доступе к информации.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий