Павел Филип:В ближайшие два года кишиневский троллейбусный парк обновят полностью

Embed:

В ближайшие два года кишиневский троллейбусный парк обновят полностью. Об этом заявил премьер Павел Филип, который находится с официальным визитом в Беларуси. Кредит на проект выдаст Банк развития Минска. В первый день визита молдавская делегация посетила завод по сборке троллейбусов.

"Отдельный интерес вызывают и электробусы. Один мы протестировали, и это действительно транспорт будущего. Хотим, чтобы и в Кишиневе были такие автобусы. Мы обсудили возможность создания совместного предприятия, чтобы и у нас могли собирать автобусы на экспорт", - говорит премьер-министр Молдовы Павел Филип.

"Это может стать отличным решением для пригородов Кишинева, жителям которых приходится пользоваться переполненными маршрутками", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Затем Павел Филип встретился с белорусским коллегой Сергеем Румасом.

Они обсудили реализацию нескольких совместных проектов, в том числе в сфере образования.  Было подписано соглашение, предусматривающее выделение стипендий для молдавских студентов. 

"В минских университетах есть специальности, которых нет у нас. Например, специальность реставратора. У нас нет возможности готовить таких специалистов. В целом, соглашение предусматривает широкое сотрудничество в сфере образования, начиная от начального обучения и до университетского, а также сотрудничество в области исследований", - сообщил премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Чиновники также рассмотрели возможность сотрудничества в сфере производства лекарств. Кроме того, премьер сообщил на своей странице в соцсети, что Беларусь подарила нашей стране аппараты для маммографии и рентгена. У Павла Филипа также намечена встреча с белорусским президентом Александром Лукашенко.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий