Павел Григорчук продолжает нападать на Сергея Сырбу даже в зале суда

Embed:

Оскорбления и нецензурную лексику использовали Павел Григорчук и его сторонники в отношении депутата-демократа Сергея Сырбу, прокуроров и прессы.

Нападки активист Антифа позволил себе прямо в зале суда во время заседания по делу, в котором Григорчука обвиняют в хулиганстве. Он ударил Сергея Сырбу в одном из столичных заведений. Григорчука, несмотря на его непристойное поведение, решили перевести из тюрьмы под домашний арест на 30 дней.

"Вы стали свидетелями домогательств, брани, давления и угроз, на мой взгляд, достаточно серьезных. Только что звучали угрозы в мой адрес, в адрес прокурора и судьи".

Подверглась нападкам и пресса. Сторонники Григорчука оскорбили репортера Publika TV Оксану Боднарь.

Поддержал сторонников Григорчука и вице-председатель формирования "Наша партия" Илиан Кашу.

По делу Григорчука накануне впервые заслушали Сергея Сырбу. Он рассказал о том, что 21 марта рецидивист Павел Григорчук ударил его в одном из заведений столицы. Инцидент произошел в день учреждения нового парламента, после того, как Григорчук принял участие в протесте, организованном ПДС и ППДП. Активисту Антифа грозит до пяти лет тюрьмы или 67 тысяч леев штрафа. Павел Григорчук не первый раз нарушает закон. В 2015-ом он ударил и назвал фашистом гражданина Германии. А в 2016-ом его приговорили к трем с половиной годам тюрьмы условно и к выплате восьми тысяч леев штрафа за участие в массовых беспорядках.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий