ПБОПОД расследует попытку покушения на Евгения Шевчука и его близких

Embed:

На бывшего лидера тираспольской администрации Евгения Шевчука и его семью готовилось покушение. Прокуратура по борьбе с оргпреступностью приняла заявление Шевчука и расследует попытку похищения и убийства. 

К следователям он обратился 17-го июля. Оперативная проверка подтвердила реальность угрозы. Открыто уголовное дело, к расследованию подключены МВД и СИБ. Подозреваемых пока нет, но проверяется несколько версий.

Так называемый Верховный совет Приднестровья ранее лишил Шевчука неприкосновенности. Местная прокуратура обвинила его в коррупции и злоупотреблении властью.

Сам Шевчук написал в соцсетях, что уехал из Приднестровья, заметив слежку. Он утверждает, что его преследовали автомобили службы охраны компании "Шериф". 

"Мы проверяем и эту версию. То, о чем писал Шевчук, он подтвердил в показаниях, предоставив подробности. Это особенное дело по многим причинам. До выяснения всех обстоятельств и завершения оперативно-следственных мероприятий, которые проводит прокуратура и другие компетентные органы, мы, в соответствие с законом, обеспечиваем безопасность Шевчука и его семьи", - сказал глава ПБОПОД Николай Китороага. 

 

Похожие новости

Оставить комментарий