ПДС и ППДП используют тактику запугивания против тех, кто решил самостоятельно участвовать в парламентских выборах

Embed:

Тактику запугивания против тех, кто решил самостоятельно участвовать в парламентских выборах, использует тандем ПДС-ППДП. Нападкам уже подверглась Анжела Истрате - адвокат лидера территориальной организации ППДП в Унгенах Георгия Петика, которого обвиняют в изнасиловании. Ее хотят вынудить снять свою кандидатуру с 22 избирательного участка в пользу Ливиу Вовк, выдвиженца блока Майи Санду и Андрея Нэстасе.

В фейсбуке Анжела Истрате выражает недоумение по поводу неадекватной политики тандема ПДС-ППДП, который посредством своих блогеров пытается ее дискредитировать как личность и профессионала.

Адвокат утверждает, что после того, как она подала заявку о регистрации инициативной группы в окружной избирательный совет, ей стали звонить сторонники ПДС-ППДП. Они в один голос советовали ей снять свою кандидатуру, иначе ей грозит всеобщее осуждение.

Анжела Истрате отметила, что девиз "кто не с нами, тот против нас", которого придерживаются люди Санду и Нэстасе, станет провальным, и что меньше всего она ожидала нападок со стороны тандема ПДС-ППДП.

Адвокат пишет, что знает многих людей, которые разочаровались в политике и тактике, которой придерживается блок Санду и Нэстасе.

Нападки на независимых кандидатов со стороны тандема ПДС-ППДП раскритиковал Виорел Савва, который живет в Нью-Йорке. Он объявил о намерении баллотироваться в одномандатном округе США и Канады. После призыва Нэстасе не регистрировать независимых кандидатов, так как они все подкуплены, на свой странице в фейсбуке Виорел Савва прочитал лидеру ППДП лекцию по конституционному праву и призвал его уважать многообразие мнений.

"Даже если вдруг вы получите большинство в парламенте, боюсь, что ваше ограниченное и беспросветное видение не сможет лечь в основу государственной идеологии. Надеюсь, что такая судьба нас не настигнет", - сказал молдованин, живущий в США Виорел Савва

Виорел Савва подверг критике и необоснованную уверенность Нэстасе в том, что только блок, который он представляет, несет людям истину и все должны думать только так, как он. Савва отметил, что согласно Основному закону, партии, которые выступают против политического плюрализма, не являются конституционными.

"Что это значит? То, что они вне закона! Предстоит выяснить, как такое могло произойти. Вы только и умеете пачками выдавать глупые решения. Смотрю, что именно этим вы занимаетесь в последнее время".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий