ПДС и ППДП выдвинули новый вотум недоверия министру экономики и требуют его отставки

Embed:

Новый вотум недоверия от депутатов ПДС и ППДП. На этот раз они решили отправить в отставку министра экономики и инфраструктуры Анатолия Усатого. По их словам, он слишком поспешно объявил тендеры на работу по восстановлению участков дорог, на ремонт которых предусмотрено 90 миллионов леев.

При этом в Официальном мониторе и журнале Европейского союза они объявлены не были. Председатель фракции ППДП
Александра Слусарь обвинил Минэкономики в нарушении Закона о госзакупках, а его главу в предоставлении ложных сведений.

''Министр Анатол Усатый и устно, и письменно ссылался на то, что Молдова не является членом Европейского союза, и министерству якобы отказали там в публикации объявления. Национальное агентство по рассмотрению жалоб решило,что заявления министра - ложные. Вывод, было мошенничество против транспарентности, против общественного интереса, нарушение функциональных обязанностей со стороны министерства", - заявил председатель фракции ППДП Александр Слусарь.

Депутаты ПДС и ППДП также потребовали отмены результатов проведенных ведомством тендеров и объявления нового конкурса. Кроме того, они запросили, чтобы Министерство экономики и инфраструктуры в 30-дневный срок представило на пленарном заседании парламента Стратегию восстановления дорог на 2020-2030 годы. Анатолий Усатый для комментариев был не доступен, на наши телефонные звонки он не ответил.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий