ПДС назвала издевательством над гражданами решение о повышении стоимости за проезд в междугороднем транспорте

Embed:

Парламентская фракция партии "Действие и солидарность" требует обнародовать меморандум Министерства экономики и инфраструктуры и транспортников, предусматривающий увеличение тарифов на междугородние перевозки.

ПДС назвала издевательством над гражданами решение правительства Додона о повышении стоимости за проезд в междугороднем транспорте в период зимних праздников, без широких общественных консультаций, анализа других возможностей и мер повышения качества услуг и уровня комфорта. ПДС обратила внимание на то, что подорожание больно ударило по самым незащищенным слоям населения, а правительство не реагирует на это должным образом. Кроме того, от министра экономики и инфраструктуры Анатолия Усатого ждут подтверждающих документов того, что транспорт будет модернизирован до августа 2020 года, как он объявил об этом в прессе.

В пресс-службе министерства и Ассоциации патронатов автомобильных перевозчиков никто на наши телефонные звонки не ответил.

Первые протесты транспортников начались еще в июне. Министр экономики правительства Санду Вадим Брынзан заявлял, что повышение тарифов необходимо, поскольку их последний пересмотр проводился пять лет назад: "Мы все хотим ездить в современных автобусах с кондиционерами и быть уверенными в надежности транспорта. Одна из причин, почему транспорт не обновляется, связана с проблемой тарифов".

В конце прошлого года Министерство экономики и инфраструктуры повысило тарифы на междугородние рейсы с 48 до 60 банов за километр. В случае современного комфортабельного транспорта предусмотрено поэтапное подорожание до 70 банов за километр. Между тем транспортники требуют повышения тарифа до 92 банов. На прошлой неделе министр экономики Анатолий Усатый категорически отверг подобный сценарий.

После повышения тарифов на проезд в междугороднем транспорте администраторы рейсов столичных маршруток объявили о намерении требовать удвоить цену за проезд.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий