Печерский суд Киева отказался предоставить Тимошенко время на подготовку к показаниям

Embed:

Печерский районный суд Киева отказался предоставить Юлии Тимошенко дополнительное время на подготовку к даче показаний. Бывший премьер Украины утверждает, что ей не хватает времени. В связи с этим суд решил изменить порядок изучения доказательств.

Прежде всего, будут исследованы документы в материалах дела и решены вопросы с проведением экспертиз. Лишь после этого суд вновь предложит подсудимой дать показания.

Ходатайство об изменении меры пресечения Тимошенко будет рассмотрено в конце сегодняшнего заседания.

Также как ожидается, сегодня, 22 августа, в центр Киева приедут первые колонны участников так называемого «АвтоМайдана». Сторонники Тимошенко хотят поднять новую волну протеста против действий властей. Они призывают на время отказаться от партийной символики и выступить под национальными флагами, как «настоящие патриоты» своей родины.

Автомобильные колонны из разных регионов страны будут собираться два дня, чтобы в День независимости, 24 августа, провести общую акцию протеста у Лукьяновского СИЗО, где находится Юлия Тимошенко.

Напомним, бывшего премьера обвиняют в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией. Тимошенко утверждает, что дело против неё сфабриковано. Происходящее в суде она называет «фарсом», а судью и прокурора – преступниками.

Сославшись на многочисленные оскорбления участников процесса, 5 августа Печерский суд удовлетворил ходатайство обвинения об аресте бывшего премьера.

У здания районного суда на Крещатике уже две недели продолжаются митинги сторонников и противников Юлии Тимошенко.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий