Пенсии стали больше почти на тысячу леев, благодаря валоризации

Embed:

Повышение пенсий существенно облегчило жизнь пожилых людей. Многие из них теперь получают почти на тысячу леев больше. Денег, говорят они, хватает и на оплату коммунальных услуг, и на еду, и на лекарства.

Светлана Тимпу из села Петрушены Рышканского района почти 40 лет проработала учителем русского языка. Она вышла на пенсию в 2011 году.

"После валоризации мое материальное состояние улучшилось. Теперь пенсия выросла, могу и внуков побаловать, и помочь", - сказала пенсионерка Светлана Тимпу.

Увеличилась пенсия и у Марии Байбарак. Раньше она работала учителем, воспитателем, а теперь трудится секретарем в местном совете села Почумбены Рышканского района.

"Пенсионеры, проживающие в селах в основном тратят деньги на лекарства. И это очень помогло. Надеемся, что правительство и дальше продолжит заботиться обо всех, в том числе и обо мне", - сказала пенсионерка Мария Байбарак.

Примерно 50 тысяч человек, которые вышли на пенсию в 2012-2013-ом годах, получают повышенную пенсию с апреля. С 1 октября пересчитают пенсии и гражданам, которые вышли на заслуженный отдых в 2014-2017-ом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий