Пенсионеры, которым повысили пенсии, рассказали о планировании расходов

Embed:
Пенсионеры, которым в апреле валоризировали пенсии, стали иначе планировать расходы. Они говорят, что теперь могут позволить себе гораздо больше.

Нистор Андриеш из Яловен всю жизнь проработал в машиностроении. Начинал как рабочий, не пенсию вышел с поста директора. До валоризации он получал пять с половиной тысяч. Теперь - 7200.

"После перерасчета пенсия стала соотвествовать объему вложенного труда. Стал получать на 1600 леев больше. Я доволен",  - сказал пенсионер Нистор Андриеш. 

У Людмилы Руснак из Кишинева трудовой стаж превышает 40 лет. В молодости она работала сразу в нескольких местах. После валоризации ее пенсия выросла почти на 50%.

"Я никогда не получала зарплату в конверте. Повышение было существенным. Конечно, я очень этому рада. Теперь мне хватает, чтобы платить за коммунальные услуги и на достойную жизнь", - сообщила пенсионерка Людмила Руснак.

С первого апреля пенсии повысили тем, кто вышел на заслуженный отдых в 2012-13-м годах - это около 50 тысяч человек. Следующий этап валоризации намечен на октябрь. Выплаты пересчитают тем, кто вышел на пенсию с начала 14-го года.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий