Пентагон начал проверку сообщений о гибели 200 жителей Мосула при авиаударах США

Пентагон начал проверку сообщений о гибели около 200 мирных жителей в иракском городе Мосуле в результате авиаударов США по позициям международной террористической организации «Исламское государство». Об этом в пятницу, 24 марта, пишет The New York Times.

Расследование касается авиаударов, которые, предположительно, могли быть нанесены в период с 17 по 23 марта, уточнил газете представитель коалиции полковник Джозеф Скрокка. По словам иракского генерал-майора Маана Аль-Саади, сотрудники спецназа не знали, что мирные жители находились в подвалах домов.

«После бомбардировки мы были удивлены тем, что есть жертвы среди гражданских лиц. Я думаю, что это была ловушка боевиков ИГ», — добавил он.

Как отмечает издание, если информация о количестве погибших жителей города подтвердится, то этот инцидент станет одним из самых масштабных по числу жертв среди мирного населения со времен ввода американских войск в Ирак в 2003 году, пишет lenta.ru

В октябре 2016-го правозащитная организация Amnesty International сообщила о гибели за два года 300 мирных сирийцев, ставших жертвами авианалетов возглавляемой США коалиции. По данным американских военных за тот же период, жертвой стал лишь один человек.

Коалиция во главе с Соединенными Штатами осуществляет авианалеты на позиции террористов в Сирии с сентября 2014 года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий