Перед парламентом Молдовы протестующие ночевали в палатках

Embed:

Акция протеста перед зданием парламента продолжается. Манифестанты требуют отстранить президента Игоря Додона за измену родине. Они установили у законодательного органа палатки и объявили голодовку. Среди протестующих и 86-летний пенсионер Дмитрий Мунтяну. Он надеется, что Додона привлекут к ответственности за все беззакония.

"Так жить нельзя, молодежь уезжает из страны, остаются одни старики, и всю пирамиду возглавляют воры, это как? Позор иметь такого главу государству, позор иметь воров и лжецов в должности президента", - пожаловался пенсионер Дмитрий Мунтяну.

Мужчина говорит, что не желает, чтобы наша страна стояла на коленях перед Россией.

"Я обращаюсь ко всем странам мира, к Европейскому союзу, к ООН, как простой крестьянин. Я не политик, я не член партии, и никогда им не был и не буду: я хочу, чтобы был мир во всем мире и здесь, у меня дома", - добавил Дмитрий Мунтяну.

"Мы хотим отставки Игоря Додона, нашего президента. Он постоянно ездит в Москву, он предатель".

Протестующие заявили, что продолжат акцию, пока не будет выполнено их требование.

"Мы будем здесь до конца, продолжим голодовку. Я со вчерашнего дня даже не пил. Буду здесь, пока этот парламент не будет распущен, нам не нужен такой парламент", - заявил участник протеста Василий Синигур.

В начале июня publika.md опубликовал видеозапись, в которой Игорь Додон признается, что ПСРМ финансируется из России.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий