Переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель продолжались три часа

Embed:

Крикнул "Горько", сменил костюм и отправился на переговоры. Российский президент Владимир Путин прямо со свадьбы главы австрийского МИДа полетел на встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель. 

Канцлер обещала Путины непростую беседу тет-а-тет. Длилась она около трех часов. Как отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, президент и канцлер обсудили все ключевые вопросы, но целей достичь каких-либо договоренностей не было изначально. 

Короткие заявления для прессы прозвучали только перед началом обмена мнениями, но и тогда журналистам не позволили задавать вопросы. В ходе переговоров были затронуты такие темы, как ситуация в Украине, Иране и Сирии.

"Сирия - это очень важная тема. В первую очередь, мы должны избежать гуманитарной катастрофы, в том числе и в Идлибе. Кроме того, несмотря на сокращение боевых действий, это не является гарантией мира", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель. 

Обсудили и проект газопровода Северный поток- 2. 

Цитируемые немецким изданием Bild политические аналитики расценивают эту встречу как шанс впервые за четырехлетний период с момента аннексии Крыма, вывести отношения между Москвой и Берлином в более прагматичный формат.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий