Перевозили кокаин тоннами: компанию из Молдовы использовали для контрабанды наркотиков из Южной Америки в Европу

Правоохранители трёх стран - Молдовы, Бельгии и Суринама - раскрыли международную группировку, которая занималась контрабандой кокаина. Наркотики перевозили из Южной Америки в Европу через компанию из нашей страны. Расследование проходило под эгидой Интерпола. 

В начале года в государстве Суринам обнаружили свыше двух тонн кокаина. Основанием для спецоперации стала информация, переданная молдавскими стражами порядка, которые провели обыски у поставщика риса. В декабре одновременно прошли обыски у подозреваемых, которые находились в Молдове и Бельгии. В ходе следственных мероприятий были собраны доказательства деятельности международной группировки. 

На данный момент можно подвести следующие итоги расследования: к деятельности банды причастны как минимум 37 человек, 20 из них были взяты под стражу. Под арест попали 12 автомобилей класса люкс. Кроме того, было конфисковано имущества и денежные средств на 1,5 млн евро. 

От Молдовы в следственную группу входили представители ПБОПОД, офицеры управления по борьбе с организованной преступностью и аналитического центра Нацинспектората расследований. Согласно молдавскому законодательству, если вина подозреваемых будет доказана им грозит от семи до 15 лет тюрьмы. Уголовный кодекс Бельгии предусматривает за то же злодеяние от пяти до 10 лет заключения. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий