Первая женщина-посол страны Восточного партнерства в Америке, стала героем в журнале Washington Life

Embed:

Посол Молдовы в США Кристина Балан стала героем спецпубликации в журнале Washington Life о зарубежных дипломатах в Америке. В материале американского журналиста Роланда Фламини речь идет о послах, аккредитованных в США за последний год, в числе которых и Кристина Балан - первая женщина-посол страны Восточного партнерства в Америке.

Публикация под названием "Новые послы за изменения в мире" показала перемены в дипломатическом корпусе, который становится все динамичнее и соответствует современности. Автор ставит акцент на том, как стратегические приоритеты по изменениям на международном уровне, а также новая роль современного посла, влияют в целом на профессию дипломата. Кроме того, Washington Life показывает, что "новые тенденции заставляют современного дипломата подходить к проблемам не только дипломатически. Торговля, экология, культура, иммиграция, безопасность и здравоохранение стали частью обязанностей посла".

Глава молдавской дипмиссии в США Кристина Балан является представителем новой волны дипломатов, у которых, отмечает автор, совсем иное профессиональное прошлое: "почти две трети новых послов, которых аккредитовал президент Трамп за последние 12 месяцев, поднялись не по дипломатической карьерной лестнице". Говоря об этих переменах, Кристина Балан объясняет в цитируемом материале, что "в том числе в Государственном департаменте, при изменениях в администрации, люди на ключевых должностях выдвигают по политическим принципам".

Автор отмечает и то, что объединяет всех послов, выдвинутых политически: они предоставляют быстрый доступ к руководству своей страны, а это является преимуществом в быстром решении любого кризиса и в предотвращении серьезных проблем.

Описывая Кристину Балан, Washington Life отмечает, что она была вицепредседателем Демократической партии Молдовы, отвечающим за внешние отношения. Перед началом политической карьеры, Балан была экономистом и занимала руководящие должности в различных международных компаниях.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий