Первое судебное заседание по делу Шора перенесли

Первое судебное заседание по делу, в котором фигурирует мэр Оргеева Илан Шор, перенесли на 19 сентября. Адвокаты попросили дополнительное время на изучение материалов. Также они в очередной раз подали запрос об освобождении подзащитного из-под домашнего ареста. 

Илан Шор приехал в суд в сопровождении телохранителей. Вскоре стало известно, что судебное заседание перенесено.

"Адвокаты подали запрос о переносе слушаний. Они сослались на то, что хотят ознакомиться с материалами дела и высказаться относительно тех свидетелей, которых должны заслушать по этому делу", - сообщил прокурор Андрей Бэешу. 

"В силу нашей адвокатской тактики и подготовки рассмотрения дела по существу - нам было необходимо дополнительное время. Мы подали ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Илана Шора", - поведал адвокат Денис Уланов. 

Освобождения мэра Оргеева требовали и собравшиеся перед зданием суда жители города: "Требуем освобождения Илана Шора. Хотим, чтобы его оправдали, и он вернулся в дорогой нам город". "Миллиард украли Нэстасе и Филат вместе с Платоном. У них виллы за границей, а у нашего мэра ничего нет".  "Пусть они сидят, а не он. Он преобразил наш город, сделал его цветущим". 

Оргеевского мэра обвиняют в мошенничестве и отмывании денег. Его задержали в конце июля, сейчас он находится под домашним арестом.

По данным следствия, Шор был соучастником рейдера №1 в СНГ Вячеслава Платона, которого обвиняют в отмывании денег через BEM.

В прошлом году Шор также находился под домашним арестом. Тогда он проходил обвиняемым по делу о выдаче невозвратных кредитов из BEM, Banca Socială и Unibankа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий