Первое заседание нового состава МСК: в зале присутствуют 47 советников (ТЕКСТ ОНЛАЙН)

Embed:

(14:00) К этому моменту в зале заседаний находятся члены ПСРМ, ДПМ и партии ШОР. Советники потребовали перерыв, чтобы обсудить состав профильных советов. Социалисты предложили свой вариант, однако он не устроил фракции ПДС и ППДП. Пока неизвестно, пришли ли советники к общему знаменателю.

(13:00) К этому часу муниципальные советники должны были завершить обсуждения и вернуться на заседание. Однако этого пока не произошло.

(12:37) Советники объявили перерыв до 13.00 для обсуждения состава в специализированных советах.

(11:32) Андрей Нэстасе: работу нужно выполнять пошагово. Мы выступим с нашим видением вопроса через час. Было бы неплохо, если бы все вышли со своими предложениями.

(11:30) Ион Чебан: Давайте будем корректными. В этом составе представители с большим количеством мандатов разделились на два лагеря. То, что предложил мой коллега, не обсуждалось. Блок АКУМ представлен двумя формированиями из пяти.

(11:27) Андрей Нэстасе: Предложения рассматривались непрозрачно. Нарушен принцип в транспарентности. Как и в парламенте, все идет по схеме.

(11:24) Ион Чебан: Я предлагаю провести консультации между представителями всех фракций и независимыми советниками. Некоторые проблемы не ждут. Я приглашаю вас к сотрудничеству.

(11:23) Советник от ПДС: У нас не было возможности обсудить вопрос до сих пор. Нелогично голосовать за это предложение. Хочу попросить о паузе для беседы с каждым по отдельности.

(11:20) В рядах местных советников начались недопонимания. Проблемы возникли при обсуждении состава специализированных советов.

(11:12) Блок ACUM разделился в муниципальном совете. ПДС и ППДП создали свои фракции в мунсовете.

(10:44) Ион Чебан обратился к советникам: «Добро пожаловать на корабль». Нам многое предстоит сделать вместе. У нас есть обязательства перед Кишиневом. За предоставленные нам 4 года наша работа будет заключаться в том, чтобы изменить город к лучшему в кратчайшие сроки. Речь о хороших дорогах, заботе о молодежи и пенсионерах. Я открыт для любых предложений с вашей стороны. Нам предстоит решать сотни проблем. Призываю вас к сотрудничеству.

(10:32) Мандаты советников, избранных в муниципальный совет

Чебан Ион - ПСРМ

Нэстасе Андрей - блок ACUM

Киртоакэ Василий - ПСРМ

Грэдинару Василий - блок ACUM

Попа Светлана - ПСРМ

Теса Юрий – блок ACUM

Кожокару Динарий - ПСРМ

Трубка Александр – блок ACUM

Хармелин Юрий - ПСРМ

Руслан Вербицки – блок ACUM

Комаров Александр - ПСРМ

Гайдэу Инна – блок ACUM

Ботнару Геннадий - ПСРМ

Попа Зинаида – блок ACUM

Чебан Евгения - ПСРМ

Чеботарь Владимир  - ДПМ

Клименко Валерий – Партия ШОР

Радван Марина - ПСРМ

Мандатий Алена – блок ACUM

Мунтяну-Пожога Анжела – блок ACUM

Киртоакэ Дорин - ЛП

Херца Вероника - ЛП

Виталий Мукан - ПСРМ

Ротарь Сергей – блок ACUM

Сергей Басюк-Брынзей – блок PSRM

Дорош Алена – блок ACUM

Лупашку Валерий - ПСРМ

Иванов Дмитрий – блок ACUM

Александр Бондаренко - ПСРМ

Маковей Ион - блок ACUM

Юрий Витнянский - ПСРМ

Киронда Виктор – Партия Forța Nouă

Чебану Ион - ЛП

Александра Толочко - ПСРМ

Неделя Вячеслав - ДПМ

Беженару Григорий - ПСРМ

Житарь Кристина – блок ACUM

Уланов Денис – Партия ШОР

Хренова Елена - ПСРМ

Кошеру Инна – блок ACUM

Николай Паскару - ПСРМ

Дука Зинаида – блок ACUM

Виктор Поляков - ПСРМ

Русол Николай - ПКРМ

(10:24) На открытии выступил самый возрастной советник Александр Комаров и самый молодой - Дмитрий Иванов. На заседании присутствуют также Серафим Урекян, Андрей Нэстасе, Дорин Чимил, Максим Лебединский, Петр Храманюк. 

(10:20) началось заседание с гимнов Респубилки Молдова и Кишинева. На заседании присутствуют 47 муниципальных советников.

Первое заседание Кишиневского муниципального совета открыто. Началось оно сегодня в 10 утра. Дату установила во вторник Центральная избирательная комиссия.

У Партии социалистов в Совете большинство, на нее приходятся 22 мандата. У блока ACUM 19 представителей, а у либералов трое. Демократы и Партия "Шор" получили по 2 кресла. По одному советнику у Партии национального единства, Движения "Новая сила" и Партии коммунистов. 

Мандаты муниципальных советников и мэра столицы Иона Чебана суд признал действительными в начале недели.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий