Первые лица государства прокомментировали принятую резолюцию ООН

Embed:

В Молдове активно обсуждают принятие в ООН резолюции о безоговорочном выводе российских войск с территории нашей страны. Как отметил премьер-министр Павел Филип, утверждение документа стало возможно благодаря усилиям молдавских властей и дипломатов, а решение Генассамблеи ООН - это знак солидарности и победа сторонников независимости и целостности Молдовы.

"Хочу сердечно поблагодарить все дружественные страны, которые отдали голос в поддержку нашего проекта. Мы на этом не остановимся. С принятием этой резолюции вопрос останется в повестке дня Генеральной ассамблеи ООН до тех пор, пока последний российский солдат не покинет территорию Молдовы", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Заявление бывшего посла нашей страны в США Игоря Мунтяну, что резолюция ООН неприменима, Павел Филип назвал неконструктивной позицией.

"Эти дипломаты больше времени проводили в Mcdonald's, чем работали в интересах Молдовы. С моей точки зрения, это очень яркий пример того, в чем состоит отличие между работой ради страны и пустыми разговорами. Критиковать и выражать мнение легче, чем совершать конкретные действия", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Как убежден председатель парламента Андриан Канду, принятие резолюции стало еще одним поводом для гордости быть гражданином Молдовы. 

"Наша страна становится сильней. Но не будем забывать, что за всеми нашими победами стоят государственные чиновники, у которых сегодня праздник" - написал Андриан Канду. 

Историческим успехом назвал принятие в ООН резолюции председатель Демпартии Влад Плахотнюк

" Этого успеха добились власти, которых несправедливо обвиняли в двуличии и продвижении интересов Москвы. Мы постоянно опровергали эти спекуляции конкретными и твердыми действиями. Такими же, как и этот результат" - написал Влад Плахотнюк в фейсбуке.

Так называемое министерство иностранных дел приднестровского региона выступила с заявлением, в котором осудила инициативу Молдовы по выдвижению резолюции на голосование в ООН. Как отмечают тираспольские власти, этот документ негативно скажется на процессе переговоров по урегулированию приднестровского конфликта.

Резолюция о безоговорочном выводе российских войск с территории Молдовы была приняла голосами 64 государств. Документ содержит перечень обязательства, которые Россия приняла на себя в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий