Первые полноформатные переговоры Трампа и Путина продлились дольше запланированного

Embed:
Двусторонняя встреча президентов США и России длилась дольше запланированного. Саммит делегаций в расширенном формате начался на полчаса позже.

Беседу тет-а-тет Дональд Трамп и Владимир Путин вели в присутствии переводчиков. Это первые полноформатные переговоры Трампа и Путина. До этого они общались дважды - летом и осенью прошлого года.

Из Готического зала президентского дворца, где проходила встреча с глазу на глаз, Дональд Трамп вышел довольным и тут же заявил, что "это хорошее начало для всех".

Оптимистически он был настроен и до начала встречи.

”Это хорошая возможность обсудить наши двусторонние отношения, которые в последние два года были не самыми лучшими. Надеюсь, что они все же станут отличными. Я и в ходе избирательной кампании я говорил о необходимости улучшения диалога с Россией", - сообщил Дональд Трамп.

Президент России прилетел в Хельсинки всего за несколько минут до начала встречи. Возможно, поэтому его оценки предстоящей беседы были очень сдержанными.

По завершении саммита делегаций в расширенном формате Дональд Трамп и Владимир Путин проведут совместную пресс-конференцию.

Хельсинки не впервые становится площадкой для проведения американско-российских встреч на высоком уровне. В 1975 году здесь обсуждали вопросы разоружения президент Джеральд Форд и генсек Леонид Брежнев. В 1990 году конфликт на Ближнем Востоке свел здесь Джорджа Буша-старшего и Михаила Горбачева. Также в столице Финляндии состоялась встреча Билла Клинтов и Бориса Ельцина.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий