Первые соглашения, подписанные между Молдовой и Россией в Москве

Премьер Влад Филат встретился сегодня в Москве с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Встреча прошла в форме рабочего завтрака.

Как сообщает РИА Новости, с российской стороны в переговорах участвовали спецпредставитель по Приднестровью Дмитрий Рогозин, заместители министров экономики и иностранных дел, а также зампредседателя правления Газпрома Валерий Голубев. 

По итогам переговоров премьер-министров России и Молдовы Дмитрия Медведева и Влада Филата был подписан ряд договоров.

Министры внутренних дел двух стран Владимир Колокольцев и Дорин Речан подписали соглашение о сотрудничестве между ведомствами.

Министр регионального развития РФ Олег Говорун и министр регионального развития и строительства Молдовы Марчел Рэдукан подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами.

Кроме того, было подписано положение о совместной российско-молдавской комиссии, подписи под документом поставили директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян и директор Института истории государства и права Академии наук Молдавии Георге Кожокару.

Влад Филат обсудил с российскими властями двустороннее сотрудничество в энергетической, экономической и гуманитарной сферах, а также соглашения в области миграции.

Накануне премьер встретился с председателем российской Госдумы Сергеем Нарышкиным, с которым говорил о перспективах приднестровского урегулирования и о возможностях роста товарооборота между Молдовой и Россией.

Завтра в Сочи Влад Филат встретится с Владимиром Путиным. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий