Первые заявления депутата Петра Жардана после лишения иммунитета

Депутат партии "Шор" Петру Жардан выступил с первой реакцией, после того, как с него сняли иммунитет. На своей странице в Facebook он написал, что это серьезное нарушение процедур и прав, предусмотренных Конституцией.

"Находясь за границей по личным причинам, я направил заявление председателю Юридической комиссии Сергею Литвиненко, в котором объяснил, что не смогу присутствовать на сегодняшнем заседании и попросил перенести его на любой другой день, начиная с 24 сентября.

Парламентская комиссия не приняла это во внимание и выполнила сегодня просьбу временного Генерального прокурора о снятии с меня иммунитета.

Все это происходит в мое отсутствие и не дает мне возможности высказать свою позицию как в комиссии, так и на пленарном заседании, что серьезно нарушает процедуры и права, предусмотренные Конституцией.

Еще раз повторяю, что я вернусь в страну 24 сентября, и готов предстать в прокуратуре для проведения всех необходимых мер", - написал Жардан.

Publika.md напоминает, что депутата партии "Шор" Петра Жардана лишили иммунитета. "За" проголосовали 56 народных избранников. Он проходит по делу о концессии аэропорта Кишинева.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий