Первые заявления новоиспеченного премьер-министра после присяги

Новое правительство Молдовы намерено решать насущные проблемы, которые стоят перед гражданами и страной. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику после принятия присяги.

"У Молдовы новое технократическое правительство, которое намерено решать проблемы страны и граждан. У нас есть потенциал, достоинство и преданность нашей стране, необходимые для решения этих проблем. Хочу поблагодарить президента за оказанную честь и за то, что нам доверили эту очень важную миссию. Хочу поблагодарить парламент страны, утвердивший новое правительство и его программу.

С удовольствием отмечу, что главные направления программы кабинета министров совпадают с рекомендациями и проблемами, отмеченными в повестке дня президента. Это совпадение вполне естественно, так как проблемы и вызовы, стоящие перед нашей страной, очевидны и их решение во благо общества - работа каждого из нас", - заявил премьер-министр. 

Ион Кику отметил, что новые министры будут представлены подчиненным уже сегодня, а завтра состоится первое заседание правительства. В нем примет участие президент страны Игорь Додон. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий