Первые жертвы свиного гриппа: в Теленештском районе скончались две женщины

Embed:

Первые жертвы гриппа AH1N1 в Молдове. Из-за осложнений, вызванных вирусом, в Теленештском районе скончались две женщины. По словам замминистра здравоохранения Алёны Сербуленко, женщины обратились за помощью слишком поздно. 

С начала зимнего сезона в стране зарегистрировано 156 случаев заболевания гриппом, в большинстве случаев - вирусом AH1N1. Тем временем в Приднестровье объявили эпидемию гриппа. Так называемое министерство здравоохранения региона сообщило, что показатели заболеваемости превысили эпидемиологический порог на 11%.

Там зарегистрировали 21 случай заболевания гриппом.  В связи с распространением вируса вице-премьер Георге Брега созвАл сегодня экстренное заседание правительства. Как сообщила замминистра здравоохранения Алёна Сербуленко, в Молдове опасности эпидемии нет.

"Пока у нас 279 случаев на сотню тысяч человек. Это значительно ниже эпидемиологического порога. В ближайшие две недели мы ожидаем рост числа больных, после чего последует спад. А затем ещё через неделю опасность заболевания минует", - сообщила замминистра здравоохранения Алена Сербуленко.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий