Первый день на посту градоначальника: Ион Чебан распорядился убрать турникет на входе в мэрию

Embed:

Ион Чебан сегодня впервые переступил порог кишиневской мэрии в качестве столичного градоначальника. На рабочее место он пришел рано утром, поприветствовал журналистов, после чего пожал руку бывшему исполняющему обязанности мэра Адриану Талмачу. 

Завершив формальности, новый мэр Кишинева посетил рабочие кабинеты своих подчиненных и поприветствовал их. Многие из них считают, что Чебану по силам справиться со стоящими перед ним вызовами. 

"Почему ему должно быть нелего? Ему известны проблемы, он ведь столько времени проработал в муниципальном совете Кишинева. Мы ему желаем только успеха", - говорит глава отдела кадров мэрии Кишинева Мария Ферару. 

"В Кишиневе очень много работы. Надеюсь, он будет хорошо выполнять свои обязанности", - заявил главный специалист мэрии Василий Паскарь. 

Завтра состоится первое оперативное заседание мэрии. В качестве первых задач Чебан называет улучшение внешнего вида столицы, а также проведение внутреннего аудита. Сегодня он распорядился убрать турникет при входе в мэрию. 

"Как только мы проведем внутренние слушания, мы улучшим показатели эффективности. Они должны быть очень четкими для заместителей мэров, для аппарата самого мэра, глав управлений и столичных предприятий. Очень важно, чтобы все было сделано в соответствии с законом, нашими ожиданиями и просьбами жителей Кишинева", - считает мэр Кишинёва Ион Чебан. 

Чебан также пообещал приостановить свое членство в партии социалистов. Жители Кишинева говорят, что их ожидания велики и  они соизмеримы с проблемами, с которыми они ежедневно сталкиваются. 

Напомним, что четыре года назад Чебан получил мандат муниципального советника. На внеочередных выборах мэра столицы в 2018 году он вышел во второй тур, но проиграл Андрею Нэстасе. Суд отменил результаты голосования на основании жалобы Чебана.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий