Первый грузовой поезд, проезжающий через Приднестровье, отправится из Рыбницы

Embed:

После почти шестилетнего перерыва, первый грузовой поезд, проезжающий через приднестровский регион, отправится сегодня, 26 апреля, из Рыбницы. Возобновление движения позволит сократить расстояние, проделанное до сих пор грузовыми составами почти на 600 км. 

Таким образом, вступит в силу протокол, подписанный премьером Владом Филатом и лидером тираспольской администрации Евгением Шевчуком о возобновлении железнодорожных грузоперевозок через территорию Приднестровья.

Первый товарный состав, проходящий через приднестровский регион, будет перевозить металл, сообщает Info-Prim Neo со ссылкой на заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Валериу Чубук. 

По словам замминистра, поезд будет загружен на Рыбницком металлургическом заводе и отправится в украинский порт Мариуполь. Товарный состав будет состоять из 20 вагонов. 

Движение поездов по территории левобережья Днестра приостановили ровно шесть лет назад. Кишинев тогда не сумел удержать контроль в регионе.

В марте 2006 года власти Кишинева и Киева приняли новые правила для прохождения товаров через молдо-украинскую границу. Согласно документу, приднестровские товары должна была проверять молдавская таможня. Тирасполь воспринял это как экономическую блокаду Приднестровья, и запретил движение поездов по региону. В создавшемся положении, Молдова перенаправила пассажирский и товарный железнодорожный транспорт через север страны, в обход региона.

Позже, в результате договоренностей между Молдовой, Россией и Украиной, транзитные товарные составы, а также пассажирский поезд Кишинев-Москва, вновь начали ходить по территории Приднестровья.

В октябре 2010 года, после четырехлетнего перерыва, возобновился рейс Кишинев-Одесса. Другие маршруты товарных и пассажирских поездов проходят по северу Молдовы.

По данным министерства транспорта, после приостановления движения поездов по территории Приднестровья, наиболее всего пострадали экономические агенты с центральных и южных районов страны, которые были вынуждены платить более высокие тарифы для перевозки грузов. В то же время, повысились доходы предприятия "Железная дорога Молдовы". До сих пор нет отчета об общих затратах экономических агентов, а также доходов госпредприятия ЖДМ.

В то же самое время, вице-министр транспорта Валерий Чубук заявил накануне, что последующие шесть месяцев госпредприятие "Железная дорога Молдовы" может понести убытки в размере около 100 миллионов леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий