Первый юношеский Чемпионат по дзюдо прошел в Садова

Embed:

Первый юношеский Чемпионат по дзюдо, направленный на продвижение спорта в сельской местности, прошел в Садова Каларшского района. Организовали его при финансовой поддержке сложившего полномочия министра сельского хозяйства Николая Чубука. Он приехал в район вместе с коллегой по партии Моникой Бабук, которая баллотируется по 22-ому одномандатному округу, включающему село Садова.

В чемпионате участвовали дзюдоисты-любители.

"Немного волновался, а второй бой проиграл по глупости. Проиграл, потому что у меня было три штрафных пункта."

"Было трудно, но мне понравилась."

"Я занимаюсь спортом, потому что он помогает мне в жизни. Делает меня сильнее, и помогает сбросить лишние килограммы."

Оказавший содействие в организации чемпионата Николай Чубук отметил, что в селе отремонтируют спортзал.

"Здесь, в селе Садова, выросло очень много спортсменов, которые нас прославили и в стране, и за рубежом. Поэтому очень важно и дальше продвигать здоровый образ жизни, развитие физической культуры и спорта среди молодых", - сказал кандидат ДПМ по 15-ому округу Николай Чубук.

"Уважаемые молодые спортсмены, я желаю вам быть целеустремленными, энергичными, оптимистичными и дальше бороться за молдавский спорт", - сказала кандидат ДПМ по 22-ому округу Моника Бабук.

"Большинство концентрируется на спорте в городах, о селах забыли. Поэтому мы и решили организовать соревнование. Мы вместе с федерацией работаем над тем, чтобы продвигать спорт в селах", - сказал организатор Ион Бобейкэ.

В чемпионате приняли участие 180 юных спортсменов в возрасте от восьми до 14 лет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий