Пешеходный мост в Страшенах сдадут в эксплуатацию в июне 2019: с опозданием на два года

Embed:

Пешеходный мост в Страшенах сдадут в эксплуатацию в июне - с опозданием на два года. Ускорить затянувшуюся стройку потребовал глава кабмина, побывавший на площадке с инспекцией. Подрядчик говорит, что причиной опоздания стали перебои с поставкой стройматериалов из Киева. Но все необходимое уже получили.

- В феврале закончим сборку и поднимем два пролета. - Нужно ускорить работы, тем более, что главное уже сделано.

Бюджет проекта - больше 11 млн леев. Мост длиной 126 метров будут оборудован лифтами для людей с ограниченными возможностями и системой ночного освещения.

"Работы действительно слишком затянулись. Теперь все препятствия устранены, и меня заверили, что все будет готово в июне. А может и раньше, так как 60% работ уже выполнено", - говорит премьер-министр Павел Филип.

В этом году в Страшенах планируется еще одна большая стройка. На ремонт объездной дороги из госбюджета перечислили 16 млн леев. Это важно для развития бельцкой свободной экономической зоны.

"Развитие инфраструктуры позволит привлечь новых резидентов. Сейчас мы завершаем переговоры с крупной немецкой корпорацией с оборотом в несколько миллиардов евро. Это компания может создать здесь больше трех тысяч рабочих мест", - сказал администратор СЭЗ Марин Чобану.

С мэром Страшен премьер обсудил и другие планы на этот год.

"В ближайшее время мы начнем расширение сети канализации, проложим еще четыре километра труб. Также планируем расширить систему уличного освещения. В этом году - на 20-ти километрах дорог", - сообщила мэр Страшен Валентина Касьян. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий