Петру Раку: "У "Сперанцы" есть премущество над "Нефтчи"

Embed:

Выступавший за национальную сборную футболист Петру Раку оценил шансы молдавских клубов в еврокубках.

Раку играл за две из четырех команд, стартующих в этом сезоне в Европе, - в "Шерифе" и "Милсами".

Последние полгода 31-летний защитник выступал в Азербайджане за "Нефтчи" - соперника "Сперанцы" в квалификационном раунде Лиги Европы.

"Я играл за "Нефтчи", очень хорошо знаю эту команду. Преимущество "Сперанцы" в том, что у нас чемпионат в самом разгаре, команда находится в тонусе. Последние матчи чемпионата Азербайджана проходили в начале мая. Команды только недавно вернулись из отпуска", - сказал Петр.

Фаворитом в двухраундовом противостоянии Лиги Европы "Фе Че Се Бе" - "Милсами" Раку считает румынскую команду. В то же время возможная недооценка соперника может сыграть на руку "Милсами"

"Все говорят, что фаворит "Фе Че Се Бе". Это может стать плюсом для "Милсами". Игрокам нашей команды нечего терять. А если пройзойдет недооценка соперника, то возможен сюрприз", добавил Петр Раку.

Еще один представитель Молдовы "Петрокуб-Хынчешть" сыграет в Лиге Европы с кипрским клубом АЕЛ из Ларнаки.

"Знаю, что у "Петрокуба" много травмированных игроков. Предстоит сыграть с очень хорошо подготовленной командой с Кипра, где достаточно сильный чемпионат. "Петрокубу" будет очень трудно", - отметил Раку.

Тираспольский "Шериф" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет с грузинским "Сабуртало" из Тбилиси.

"Несмотря на то, что я покинул "Шериф" полгода назад, сейчас для меня это неизвестная команда. Появился новый тренер, сменилось больше половины состава. О грузинской команде у меня информации немного. Но если она выиграла чемпионат, то "Шерифу" будет непросто, хотя он считается фаворитом", - сказал Петр.

Первые матчи квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдут 10 и 11 июля.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий