Пилот Вардан Саргсян спас жизни более 170 пассажиров рейса Москва-Кишинев

Embed:

Спас жизни более 170 пассажиров рейса Москва-Кишинев. В июле этого года пилот Вардан Саргсян принял решение экстренно вернуться в аэропорт после того, как у его самолета после взлета отказал один из двигателей.

"За 41 год моей работы пилотом отказ двигателя, который случился 16 июля - это мой первый случай такой за всю мою жизнь летную", - поделился пилот Вардан Саргсян.

Самолет экстренно вернулся в аэропорт Домодедово, а пассажиры отделались легким испугом.

"Паники не было, понимаете - это самое главное, чтобы в самолете в таких случаях не было паники. И я очень благодарен пассажирам этого рейса, которые с пониманием отнеслись к этому случаю, паники не допустили, спокойно ждали когда сядем. Сели, вышли, до свиданья и пошли", - рассказал пилот Вардан Саргсян.

Вардан Саргсян работает пилотом уже более 40 лет. В 1983 году он вместе со своим коллегой предотвратил теракт на борту самолета "Як-40", который летел из Еревана в Берд.

"Этот полет длился 56 минут. Мы из маленького аэропорта в Ереване вылетели, хотели сесть в большом западном аэропорту. Он же сказал, что если увидит флаги и звезды, то взорвет самолет. Потом мы уговорили его в Турцию лететь, в Карс, он согласился", - отметил Вардан Саргсян.

За 40 лет работы Вардан облетел полмира и налетал 22 тысячи часов.

Последние четыре года он живет и работает в Кишиневе.

"Кишиневский аэропорт, вот этот аэровокзал, как родной дом. Смотрите - всё на виду. Вы знаете куда входить и откуда выходить. А в больших аэропортах, в Париже, например, Амстердаме - там можно потеряться", - подчеркнул Саргсян.

Через четыре года Вардан должен выйти на пенсию, однако он собирается продолжить работу и после.

"Кто в авиацию приходит на пару месяцев, ну работники аэропорта, например, или авиакомпаний - они задерживаются. Потому что авиация - это как болото, вот засасывает и не отпускает", - подытожил Вардан Саргсян.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий