Писатель Николае Дабижа: Альянс ПСРМ и блока ACUM может стоить Молдове независимости

Embed:

Альянс ПСРМ и блока ACUM может стоить Молдове независимости, - считает писатель Николае Дабижа. В своей колонке в газете "Literatura şi Arta" он напоминает, что Игорь Додон получал деньги из России.

"Две тысячи лет назад Иуда довольствовался 30-ю сребрениками, а Додон за свое предательство ежемесячно получал по 700 тысяч евро. Создать альянс с социалистами - как нанять дьявола для строительства церкви", - пишет Николае Дабижа.

По его словам, фундаментом альянса Санду-Додона стала ненависть, и на этом построена вся программа блока ACUM. А за достижение своих целей блок готов заплатить исчезновением нации.

Гражданская активистка Екатерина Мардарович пишет в фейсбуке, что план федерализации страны вызывает обеспокоенность в Румынии и Украине. Никто не хочет видеть в Кишиневе "зеленых человечков". Единственное решение - досрочные выборы, - считает она.

План Додона и Козака осуждают и другие лидеры мнений. Ольга Николенко отмечает, что Додона нужно судить за госизмены. Его – в первую очередь, учитывая должность, которую он занимает. 

О плане федерализации страны стало известно в субботу, когда в сети появилось видео встречи Додона с Владом Плахотнюком. Он шантажировал лидера ДПМ сфабрикованными уголовными делами, обещая что их закроют, если демократы согласятся на условия Москвы.

Партнер Додона по альянсу Андрей Нэстасе поставил под сомнение достоверность видео.

"Я попросил своих коллег из Румынии, с которыми вместе учился, сделать экспертизу. Я выслал им эти материалы и жду ответа. Видно, что здесь что-то сфабриковано", - сказал Нэстасе.

Игорь Додон сначала признал достоверность видео, а затем заявил, что речь идет о хорошо продуманном сценарии. Каком - он уточнять отказался.

Накануне против федерализации страны выступили ветераны силовых структур и военного конфликта на Днестре. А Демпартия начала сбор подписей за отставку Игоря Додона.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий