ПКРМ глазами Воронина: Лично я хотел бы видеть во главе партии молодого человека

Embed:

Коммунисты не собираются менять название партии. Это дал понять лидер ПКРМ, выступая в передаче Publika TV. Лидер коммунистов уточнил, что, желая видеть во главе партии молодого лидера, он все же не исключает, что останется во главе политформирования. 

«Только районные партийные комиссии могут уполномочить делегатов того или иного района проголосовать на съезде за определенного кандидата. Если вы спросите у гражданина Воронина, то я бы хотел, чтобы во главе партии находился молодой человек», - сказал лидер Партии коммунистов. 

На вопрос, будет ли во время съезда ПКРМ 9 июня изменено название партии, Воронин ответил: «Я не буду предлагать изменить название партии. С какой стати менять название? Только девушки меняют свое имя, и то не все».

Что касается возвращения фракции ПКРМ в парламент, оно может произойти только в определенных условиях, уверяет Воронин.

«Мы вернемся тогда, когда надо будет проголосовать за дату досрочных парламентских выборов. Мы не девушки на выданье, чтобы за нами ухаживали эти гайдуки, особенно либерал-демократы», - заявил он.

Владимир Воронин уточнил, что даже после избрания президента, когда у ПКРМ уже нет «золотых голосов», охота за депутатами-коммунистами продолжается, причем со стороны как партий Альянса, так и группы социалистов.

«Пытаются говорить с нашими коллегами, выступают с разными предложениями, очень и очень интересными. Были попытки морального и психологического давления, предложения материального характера, угрозы. Абсолютно честно говорю вам, с моими коллегами говорят об этом, в том числе от имени этого человека, который приходил ко мне на беседу», - заключил Воронин.  

Из Партии коммунистов уже вышли несколько известных политиков, в том числе Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий