ПКРМ хочет повторных выборов

Результаты парламентских выборов 24 февраля следует отменить и устроить повторные выборы. Так считает лидер коммунистов Владимир Воронин. По его словам, все нужно начинать сначала, так как выяснилось, что партию социалистов финансировали из-за рубежа.

"Нужно говорить о повторных выборах, потому что открылись новые факты, ранее не известные. Кто финансировал предвыборную кампанию социалистов? Вы же слышали в том видеоролике", - отметил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Сослался лидер ПКРМ на признания Игоря Додона о покрытии партийных расходов на деньги из России. Он рассказал, что обсуждал это с Дмитрием Козаком, когда тот приезжал в Кишинев.

- Я вчера спросил Козака: у меня долги там за два месяца за партию. Как дальше? Он: вы входите во власть, пусть вам дают. Я говорю: что, я должен просить у Плахотнюка? Он: нет, я ему скажу
– Козак?
– Да.
– Мне скажет? Давать деньги для ПСРМ?
– Да, на содержание. Я говорю: ну хорошо. У нас 600-700 в месяц. 800-миллион в месяц.

Социалисты опровергли, что получали финансирование из-за границы. При этом бывший директор СИБ Валентин Дедю заявил для "Радио Свобода", что В Молдову вполне могли завезти крупные суммы наличными.

"Думаю, их завозили люди с дипломатической неприкосновенностью, чей багаж не проверяют. Как это было в 2005 году, когда выяснилось, что деньги из наших банков переводили фирмам, а те отправляли их политическим организациям", - сказал Валентин Дедю.

После появления признаний Додона в сети прокуратура начала уголовное расследование.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий