ПКРМ намеревается опубликовать проект соглашения о создании коалиции с Демократической партией

Embed:

ПКРМ намеревается в ближайшие дни опубликовать проект соглашения о создании коалиции с Демократической партией. Коммунисты решились пойти на этот шаг после заявлений лидера ДПМ Мариана Лупу. В частности, Лупу сказал, что Демпартия сформировала коалицию с ЛДПМ и ЛП после того, как убедилась в отсутствии интереса со стороны ПКРМ в решении приоритетных для страны вопросов. Представители ПКРМ говорят, что истины в таких заявлениях немного.

«Так, иногда в обсуждаемых документах избегалось словосочетание "европейская интеграция", - сказал накануне председатель ДПМ Мариан Лупу. - А в определённый момент, с нашей точки зрения, мы почувствовали отсутствие какой-либо реальной заинтересованности или обеспокоенности вопросом по преодолению политического кризиса - заинтересованности, которая должна была бы быть. Кое-что указывало, что существующая формула более приемлема для наших партнёров на протяжении ближайшего года или чуть дольше, до времени проведения досрочных выборов».

«Я не хочу комментировать комплексы определенного человека, который пытается теперь объяснить своим избирателям и всей стране, почему он сделал шаг в сторону правого альянса, - отметил депутат ПКРМ  Игорь Додон. - Я думаю, что скоро мы обнародуем все проекты, документы, включая коалиционное соглашение, структуру правительства, распределение министерств, которые были подготовлены ПКРМ».

Лидер Демократической партии добавил, что сразу после проведения заседания Национального совета ДПМ он предложил встретиться с лидерами Партии коммунистов для объяснения причин решения демократов о воссоздании Альянса за евроинтеграцию. Однако ему в этом было отказано.

Загрузка...

Оставить комментарий