"ПКРМ не поддерживает идею проведения возможных досрочных выборов"

Embed:

Партия коммунистов не поддерживает идеи проведения возможных досрочных выборов. Об этом заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин в эфире передачи ''Фабрика''.

''Чуть что, все на выборы! 30 ноября - выборы, прошло полгода - и снова выборы, уже 14 июня. Я категорически против разговоров о новых выборах. - То есть, досрочные выборы Вас не интересуют? - Не то, что не интересуют, я не хотел бы, чтобы они проводились, потому что во время кампании никто не работает'', - заявил лидер ПКРМ.

Владимир Воронин также сказал, что парламентская фракция коммунистов готовит проект о выдвижении вотума недоверия министру обороны Виорелу Чиботару.

''Вице-председатель Государственной думы Сергей Железняк заявил для телеканала Россия 24, что если российские военные в Приднестровье подвергнутся какой-либо атаке, Москва объявит войну. Что, по вашему мнению, он имел в виду?'', - спросил журналист Кристиан Табэрэ.

''Когда ситуация накаляется, не следуют говорить таких глупостей, кем бы ты ни был. Ни он, ни нынешний министр обороны - некий Виорел Чиботару, который на днях тоже заявил, что нас ожидает война с Россией. Сейчас мы разрабатываем проект о выражении вотума недоверия, чтобы снять его с должности министра, в противном случае мы не будем участвовать в пленарных заседаниях парламента.  Гимпу поддержит'', - уверен Воронин.

Министр обороны Виорел Чиботару пока не прокомментировал заявления лидера ПКРМ.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий