ПКРМ снова стучится в двери Конституционного суда

Депутат Сергей Сырбу направил сегодня, 23 сентября, в Конституционный суд (КС) требование парламентариев-коммунистов. Депутаты Коммунистической партии просят пересмотреть срок организации президентских выборов в Молдове.

Законодатели от ПКРМ утверждают, что существуют определенные причины для пересмотра февральского решения КС. Тогда суд решил, что парламент является тем органом, который должен установить дату избрания главы государства. По их словам, парламент до сих пор игнорирует решение суда и не назначает дату выборов.

"От лица ПКРМ мы подали это обращение для пересмотра февральского решения суда. Мы потребовали, чтобы в срочном порядке суд дал конкретную интерпретацию - в какие сроки инициировать процедуру избрания главы государства в нынешних условиях, с тем, чтобы не затягивать этот процесс и не допускать в дальнейшем нарушения Основного закона", - пояснил Сырбу.

Отметим, что в феврале, депутаты ПКРМ потребовали от КС установить точную дату избрания президента. Конституционный суд тогда принял решение, что назначение даты выборов президента не входит в их компетенцию. Парламент должен установить дату президентских выборов  - в разумные сроки. Судьи, однако, не уточнили, сколько времени может пройти до назначения законодательным органом этой даты.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий