Плахотнюк: ДПМ создаст коалицию с любой правой партией, которая пройдет в парламент после выборов в 2018 году

Embed:

ДПМ не воюет с правыми партиями. Таким заявлением лидер демократов Влад Плахотнюк опроверг спекуляции ряда политиков.

Он сообщил, что предложит на обсуждение Национального политсовета ДПМ резолюцию о создании альянса с любыми партиями правого толка, которые пройдут в парламент по итогам выборов. 

"Демократическая партия не будет воевать с правыми партиями ни до, ни во время избирательной кампании. То, кто справа, не являются нашими политическими соперниками. Однако Демократическая партия будет очень категоричным и решительным оппонентом тех, чьи проекты направлены на блокирование европейского пути нашей страны, аннулирование соглашений, подписанных с Европейским союзом, и другие действия, которые приведут к катастрофическим изменениям вектора развития страны", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Также Влад Плахотнюк обратился к проевропейским политикам и партиям: он призвал из усмирить гордыню и заняться работой.

"Хотел бы обратиться к тем, кто поспешит заявить, что Демократическая партия таким позиционированием предлагает им отравленное яблоко. Хотел бы сказать им, что на самом деле в яблоке может оказаться немало витаминов", - отметил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Глава Демпартии признал: формирование альянса после выборов будет проходить непросто. Но если партии не захотят изменить подходы, то 2018 год может оказаться чрезвычайно опасным для будущего Молдовы.

Последние соцопросы показали, что в правом политическом сегменте складывается сложная ситуация, особенно среди оппозиции.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий