Плахотнюк: Филат не может быть премьером без парламентского большинства

Первый вице-председатель парламента Влад Плахотнюк заявил, что без парламентского большинства правительство не может существовать так же, как и Влад Филат не может быть премьером без оного.

Он заметил в то же самое время, что не требует отставки Влада Филата. 

«Когда расторгается договор, и нет парламентского большинства, у правительства нет поддержки законодательного органа. Соответственно премьер-министр не может быть без парламентского большинства. Мы посмотрим, чем завершится это сотрудничество между ПКРМ и ЛДПМ. Возможно, завтра у нас будет новое парламентское большинство», - сказал Влад Филат.

Плахотнюк подчеркнул, что ждет Влада Филата для того, чтобы подтвердить пост премьер-министра.

"Я голосовал за весь состав АЕИ, и был подтвержден в должности, так же как за Филата голосовали в парламенте. Ждем и его в парламенте, чтобы подтвердить в должности", - подчеркнул он.

Publika.md напоминает, что либерал-демократы покинули правящую коалицию. Лидер политформирования и премьер Влад Филат заявил, что напряжение внутри Альянса превратилось в открытую войну, а поле военных действий - вся страна. Тем не менее, Филат отметил, что готов пересмотреть соглашение о создании коалиции, чтобы избежать досрочных выборов. 

Демократ Мариан Лупу в ответ заявил, что Влад Филат разрушил Альянс за евроинтеграцию. По словам Лупу, ЛДПМ ввергла Республику Молдова в политический кризис и нестабильность

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий