Плахотнюк призывает проевропейские партии проголосовать за введение «европейского вектора» в Конституцию

Embed:

Парламент рассмотрит на этой неделе поправки в Конституцию, которые предусматривают введение европейского вектора в Основной закон. Об этом заявил лидер демократов Влад Плахотнюк после еженедельного заседания партии. Лидер демократов призвал депутатов из проевропейских фракций проголосовать за поправку, без выдвижения каких-то условий.

«В скором времени истечет срок, в течение которого мы еще можем проголосовать. Поэтому мы решили с коллегами, что на одном из заседаний Парламента на этой недели представим на голосование эту поправку в Конституцию, и каждый депутат сможет доказать, что он в действительности является проевропейцем или он просто использует это как предвыборный элемент», - сказал Плахотнюк.
По его словам, ЛДПМ и ЛП еще не сказали о том будут ли голосовать или они намерены выдвинуть различные условия для голосования.

«Мы считаем, что введение концепции «европейской интеграции» в Конституцию в качестве основного элемента национальной стратегии Республики Молдова не должно быть темой политических переговоров и не должно быть частью политических игр», - сказал Плахотнюк.

По его словам, каждый депутат сможет доказать, что он в действительности является проевропейцем или он просто использует это как предвыборный элемент.

«Цель введения в Конституцию выражения «европейская интеграция» - более четкое определение стратегического направления модернизации Республики Молдова, а идея европейской интеграции должна быть деполитизирована, она должна перестать быть предметом предвыборной спекуляции и занять свое место и роль в национальной стратегии развития страны», - пояснил лидер ДПМ.

Политик сказал, что именно это подразумевала ДПМ, когда решила стать партией Для Молдовы и ее народа, партией, которая способствует европейской модернизации страны посредством законов и конкретных действий на национальном уровне, а не посредством выступлений и обещаний в социальных сетях.
«Любое правительство должно быть озабочено благосостоянием народа, а не геополитикой», - заключил Плахотнюк.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий