Плохая новость для сладкоежек: фабрика "Букурия" повысила цены

Embed:

Плохая новость для сладкоежек. Крупнейший производитель конфет в стране - предприятие «Букурия» - повысила цены на свою продукцию. Удивленные покупатели вздыхают и ворчат, но число желающих купить сладости знаменитой марки не уменьшается.

«В среднем на 2-3 процента увеличились цены для покрытия цены на газ. Она выросла на 22 процента для – производителей», - сообщила финансовый дикретор фабрики Екатерина Чекина.

Подорожание коснулось самых популярных видов конфет. «Подорожали на 5 процентов наиболее популярные марки конфет. «Молдова», «Вечерний Кишинев», «Фаворит» - на 3-5 леев в среднем. На остальные цены не менялись», - отметила старший продавец одного из фирменных магазинов Антонина.

Продавцы, при этом говорят, что спрос на продукцию фабрики «Букурия» действительно не падает, несмотря на рост стоимости. За любимыми конфетами приезжают люди со всей страны.

«У нас храм села, пусть немного порадуются. И дочке хочу передать конфеты, она у нас учится в Румынии. А покупаем наши конфеты, потому что они самые вкусные», - сказала одна из покупательниц.  Однако некоторые отметили, что качество конфет стало хуже.

В этом году «Букурия» уже во второй раз повышает цены на свою продукцию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий