По данным минсельхоза, персиков в этом году будет меньше

Embed:

На юге нашей страны поспевают персики. Фермеры уже начали собирать урожай, который, по оценкам минсельхоза, в этом году будет меньше, чем в 2018-ом. Объясняют это неблагоприятными погодными условиями.

У супругов Иона и Людмилы Брагиш персиковый сад занимает около гектара. В прошлом году они собрали более десяти тонн плодов. В этом году урожай будет почти в два раза меньше.

Супруги Брагиш из села Тудора района Штефан Водэ персики выращивают уже 14 лет. Если раньше они возили фрукты в Кишинев, в этом году решили продавать их с обочины.

"Надеемся на тех, кто едет на море, или едет куда-то в гости, и проезжают по нашей трассе в сторону Паланки, Одессы, Белгорода и Сергеевки", - отметила аграрий Людмила Брагиш.

В саду растут персики семи сортов, и созревают по очереди.

"Первые - другого сорта, мы собрали на еще на прошлой неделе, теперь созрел сорт "Киевский", через неделю будет новый. Мы собираем самые крупные плоды, мелкие оставляем дозревать", - добавила Брагиш.

Супруги продают персики по десять леев за килограмм, а в столичных магазинах их цена достигает 40-ка. Персиковые сады в нашей стране занимают около семи с половиной тысяч гектаров.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий