По предварительным подсчетам, доходы от нынешнего мирового первенства в два раза превысят Чемпионат в Германии в 2006 году

Embed:

Сегодня в Южной Африке стартует Чемпионат Мира по футболу. Однако это не только состязание между спортсменами, но и между производителями товаров и их продавцами. По предварительным подсчётам, доходы от нынешнего мирового первенства в два раза превысят последний Чемпионат, который проходил в Германии в 2006 году.

Чемпионат мира в Германии был признан самым прибыльным в истории, однако в этом году, по прогнозам специалистов, первенство побьет все рекорды по доходам. Итак, только размещение туристов в отелях должно принести почти 500 миллионов долларов прибыли, по сравнению с двумястами десятью миллионами в Германии. Заведения общественного питания планируют выручить 65 миллионов, на 15 больше чем в Германии. Остальные доходы, например с общественного транспорта, должны составить почти 60 миллионов долларов - на 3 больше чем в Германии в 2006 году.

Наибольшие расходы, связанные с проведением мирового первенства, Южная Африка понесла при развитии инфраструктуры - 6 миллиардов долларов, в шесть раз больше чем потратила Германия, инфраструктура которой нуждалась лишь в сравнительно небольшом обновлении. Гарантированными доходами станут выплаты со стороны Международной Федерации Футбола.

Последняя, в свою очередь, заработает на продажах прав на предоставление различных услуг под своим патронатом. В этом году доходы ФИФА вырастут на 151 миллион и составят почти 1 миллиард долларов. Из них 400 миллионов - оплата прав за право транслировать главное спортивное событие года.

Партнерам и спонсорам Чемпионата мира по футболу в этом году также пришлось раскошелиться. Генеральные партнеры первенства в среднем заплатили по 112 миллионов долларов, а спонсоры - по 28 миллионов.

Загрузка...

Оставить комментарий