По словам президента Ирана переговоров по ядерной программе не будет

Embed:

Введут санкции- переговоров по ядерной программе не будет. Такое заявление сделал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в Стамбуле, в ходе конференции по взаимодействию и мерах доверия в Азии. Там присутствовал и российский премьер Владимир Путин.

Отказ вести переговоры по ядерной программе вступит в силу, если Совет безопасности ООН не откажется, от намерений ввести новые санкции против официального Тегерана. Иранский лидер решил предупредить и Россию.

"Мы соседи России, поэтому должны быть хорошими партнерами и друзьями. У нас нет никаких проблем в наших взаимоотношениях. Существует лишь предупреждение. России следует быть повнимательней, и не переходить на сторону врагов иранского народа", - сказал президент Ирана.

Махмуд Ахмадинежад выразил свое недовольство по поводу раннего заявления российского президента Дмитрия Медведева о том, что "Россия может одобрить новый пакет санкций против режима в Тегеране".

Вице-президент Ирана тоже раскритиковал заявление российского президента, заявив что, если Россия все же поступит таким образом, то многое потеряет. Вчера Совет Безопасности ООН обсудил на закрытом заседании, условия применения новых санкций против Ирана, а уже сегодня за этот пакет мер могут проголосовать.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий