По статистике люди младше 35-ти заглядывают в соцсети каждые восемь минут

Embed:

Пользователи интернета старше 35 лет смотрят в экраны смартфонов три часа в сутки, а младше 35-ти - заглядывают в соцсети каждые восемь минут. Такие данные приводят статистики. Чтобы хоть немного изменить эту тенденцию, один из кишиневских ресторанов разработал необычное предложение для посетителей. Семья, которая откажется от использования гаджетов во время обеда, получает бесплатное блюдо для ребенка.

"Когда мы во время семейного ужина не стали отвлекаться на соцсети, а больше внимания уделили друг другу, даже поиграли в настольные игры, мы поняли что это нас объединяет и сближает".

Идея поддержать семьи, которые отказываются от использования смартфонов во время еды, принадлежит хозяйке ресторана.

"У меня болит сердце, когда я вижу, как родители, приходя в ресторан, усаживают детей за стол и включают им мультики на телефоне", - сказала владелица ресторана Дойна Чокина.

Психологи тоже рекомендуют ограничить использование гаджетов во время приема пищи.

"Когда человек ест и находится в кругу близких людей, ему вдвойне приятно кушать. Незаметно день за днем таким образом закладывается база очень хороших отношений между детьми и взрослыми и чувства семейного тыла", - сказала психолог Ирина Шибаева.

Отказаться от привычки заглядывать в соцсети во время еды помогут специальные приложения.

"На помощь приходят таймтрекеры, которые показывают сколько раз мы заходили в какие-то приложения, сколько раз мы отвлекались на соцсети, сколько раз мы лазили по интернету и что-то искали, сколько раз мы просто провели время в ютубе. Это все контроль над своим временем", - добавил продавец-консультант Вячеслав Рурак.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий