Победила рак, переплыла Ла-Манш: Американка Сара Томас вошла в историю

Впервые в истории человек переплыл Ла-Манш четыре раза без остановки. Это сделала 37-летняя американка Сара Томас, которая недавно завершила курс лечения от рака груди.

Заплыв она посвятила всем, кто борется с раком и кому удалось победить болезнь.

37-летняя американка завершила свой заплыв в портовом городе Дувр во вторник утром, примерно в 06:30 по местному времени. В общей сложности женщина провела в воде более 54 часов.

Вечером в субботу, накануне заплыва, она призналась в посте в "Фейсбуке", что ее пугает та задача, которую она перед собой поставила, пишет bbc.com.

"Я ждала этого заплыва больше двух лет и мне пришлось вести тяжелую борьбу, чтобы в итоге оказаться здесь. Готова ли я на 100%? Нет. Но я покажу самый лучший результат, на который способна сейчас", - написала Сара Томас накануне заплыва.

Ранее, только четыре пловца трижды пересекали пролив Ла-Манш, не делая перерывов для отдыха. Заключительный, четвертый этап марафона до этого не удавалось преодолеть ни одному участнику.

"Это триумф, она установила новые границы пределов человеческой выносливости. Это удивительно и очень вдохновляюще. В конце заплыва мы реагировали на все очень эмоционально", - отметил официальный наблюдатель Кевин Мёрфи.

Впервые Томас выступила в соревнованиях на открытой воде в 2007 году. В 2012 году она первый раз переплыла Ла-Манш и повторила свой успех спустя четыре года.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий