Победитель тендера на реконструкцию трассы Комрат-Чумай не объявился. Государство оставит в бюджете 400 тысяч евро залога

Embed:

Государство оставит в бюджете 400 тысяч евро залога, полученного от турецкой строительной фирмы, которая победила в тендере на реконструкцию трассы Комрат-Чумай. Это связано с тем, что представители компании не явились в назначенный срок подписать контракт на выполнение работ с министерством транспорта. Деньги будут переведены в дорожный фонд.

Победитель тендера был письменно уведомлен о крайнем сроке подписания контракта, говорят в минтрансе. Такое же уведомление получил коммерческий банк, на счету которого лежат 400 тысяч евро залога. Скорее всего, выполнение проекта будет передано компании, чье финансовое предложение стало вторым в конкурсе на восстановление трассы, протяженностью 54 километра.

«Возможно, они ошиблись в расчетах. В конечном итоге, они увидели, что ошиблись с объявленной цифрой, и, как следствие, их убытки могут быть гораздо более ощутимыми. Дело в том, что следующий конкурент идет с разницей в 2 миллиона. У победителя было 23 миллиона, у следующего 25, в то время как начальная оценочная цифра была в 27 миллионов евро», - пояснил замминистра транспорта Борис Герасим. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий