Почему спрос на добровольные медицинские страховки растёт

Embed:
2% составляет доля добровольных медицинских страховок от общего числа медицинских полисов, приобретенных в первом квартале этого года.

У жительницы Кишинёва Элизы Мунтяну две страховки - обязательная и добровольная. Последнюю она купила поскольку ей часто приходилось дополнительно оплачивать услуги врачей.

"Я не обязана стоять в очереди, или регистрироваться заранее, или ждать. С этим полисом я могу обращаться и в государственные, и в частные больницы", - cказала жительница столицы Элиза Мунтяну.

При наличии добровольного полиса к врачу можно обращаться в любое время, а также самим выбрать медучреждение для лечения. От этого зависит и его цена.

"Он покрывает услуги, которые не предусмотрены единой программой. Обеспечивает комфортные условия, услуги высшего качества. Стоимость начинается от четырех тысяч леев", - cообщил менеджер страховой компании Юрий Маланчук.

По данным Национальной комиссии по финансовому рынку, спрос на добровольные полисы растёт.

"По сравнению с прошлым годом, показатель вырос. Есть 39-процентное увеличение в этом сегменте", - cказала сотрудник НКФР Татьяна Чобану.

Однако многие граждане всё еще неуверены в необходимости такой страховки.

"Если мне скажут, что 100% будут включены качественные медицинские услуги, тогда купим".

"Там должно быть написано, на какое лечение мы можем рассчитывать".

Добровольный медицинский полис можно приобрести в страховых компаниях. Самый дорогой стоит 30 тысяч леев. Он предусматривает лечение в зарубежных клиниках. ОБязательная медстраховка стоит 4056 леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий