Почта 40 лет доставляла открытку из Швейцарии в Германию

Открытка, написанная в 1977 году жительницей Германии Хельгой Шмидт и отправленная из Швейцарии, где та проводила отпуск, дошла по адресу в немецкий Мангейм лишь в этом году. О курьезном случае газете Mannheim Morgen рассказала получатель корреспонденции - дочь Хельги Беата.

По ее словам, увидев в почтовом ящике привет из прошлого, она испытала шок. "В первый момент я вообще не понимала, что происходит и для кого эта открытка", - описывает она свою реакцию. Беата не могла понять, почему ее 89-летняя мать, живущая с ней в одной квартире, вдруг написала ей из Швейцарии. Затем все встало на свои места - женщина увидела дату и поняла, что почтовая служба затянула с доставкой на 40 лет.

Представитель немецкой почты Хуго Гимбер попытался объяснить такую значительную задержку. По его словам, письма зачастую попадают при сортировке не в те коробки или вовсе теряются, но, как правило, ошибка исправляется довольно быстро. "То, что произошло с данной открыткой - большая редкость", - приводит Mannheim Morgen его слова, пишет ТАСС.

Похожие новости

Оставить комментарий