Почти 10 тысяч жителей Кишинева получили в этом году право голоса

Embed:

Более девяти с половиной тысяч кишиневских избирателей придут в ближайшее воскресенье на выборы впервые. Это юноши и девушки, которым исполнилось 18 лет. 

12-классник из лицея имени Георге Асаки Михай Солтан говорит, что обязательно пойдет голосовать - так как хочет положительных перемен в городе. 

"Это особое ощущение. Такие же эмоции я испытывал, когда впервые сел за руль автомобиля и когда впервые выступал перед большой аудиторией", - сказал ученик Михай Солтан. 

На избирательный участок Михай пойдет с одноклассницей Ингрид-Валерия, которой также предстоит участвовать в выборах первый раз. 

"На мой взгляд, участие в голосовании не означает вовлечение политику. Это демонстрация того, что ты не безразличен к происходящему. Не важно, юный ты или в годах. Всех возмущает, когда дела в городе идут плохо, и все хотят решения проблем", - отметила ученица Ингрид-Валерия Быркэ. 

Большинство молодых людей, с которыми пообщался наш корреспондент, заверили, что обязательно пойдут на выборы. 

"Это очень важно. Ведь нам здесь жить. Будущее этого города зависит от нашего выбора". 

"Чтобы у нас было эффективное руководство и хорошая администрация. Значение имеет каждый голос". 

Среди тех, кому предстоит голосовать 20 мая на выборах впервые, 12 человек отметят 18-летие в день голосования. Это семь юношей и пять девушек.

Похожие новости

Оставить комментарий