Почти 600 приднестровских автомобилей прошли регистрацию в АГУ в Тирасполе и Рыбнице

Embed:

Почти 600 автомобилей из приднестровского региона прошли регистрацию в офисах Агентства госуслуг в Тирасполе и Рыбнице. Еще 4000 водителей подали заявки на получение нейтральных номеров. Такие данные были озвучено на заседании парламентской Комиссии по безопасности.

"В приднестровском регионе прошли регистрацию 584 автомобиля и пять мотоциклов. Запись ведется в том числе онлайн. Записались более 4000 желающих", - сказал представитель АГУ Олег Ротару.

Вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник коснулась в ходе слушаний инцидента, когда сотрудников офисов регистрации автомобилей незаконно обыскали местные правоохранители.

"Мы предупредили Тирасполь, что в случае повторных инцидентов воспользуемся правом приостановить выдачу нейтральных номеров", - отметила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Участники заседания затронули также вопрос о свободном передвижении учеников восьми приднестровских школ школ с преподаванием на румынском языке. По мнению Кишинева, они могли бы пересекать контрольные пункты по ученическим удостоверениям.

"Речь о детях, учениках, которые потенциально не представляют никакой опасности. Нежелание Тирасполя, я бы сказал, - лишь каприз, элемент политического давления", - сказал глава Комиссии по безопасности Еуджен Карпов.

В ноябре прошлого года Кишинёв и Тирасполь подписали четыре протокола.Они касаются доступа дубоссарских фермеров к земельным наделам на левом берегу Днестра, обеспечения работы школ с обучением на румынском языке, признания дипломов Тираспольского университета и восстановление телефонной связи между право- и левобережьем.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий